当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

船舶、电子、机电、交通、经管五院志愿者走进硚口社区关爱弱残

2013年11月23日,我校船舶、电子、机电、交通、经管五个学院30名志愿者前往汉口常码头硚口社区,参加“走进社区、关爱弱残”爱心活动。该活动由武汉市十佳慈善爱心小组“太阳之家”联合武汉民政、武汉残联、“生命阳光急救爱心小组”共同组织开展。

活动当天,天刚微亮,志愿者们头顶启明星,冒着瑟瑟的秋风,怀揣炽热的爱心,经过三次公交的换乘,于上午9点准时到达硚口社区。在这里志愿者们热情的服务于身有残疾的爷爷奶奶们,搀扶他们上下楼梯,与他们一起学习急救知识,志愿者还积极配合医生为残疾人爷爷奶奶演示了心脏病突发、中风、烫伤、哽咽等突发状况的紧急科学自救。

在这里,志愿者们感受到了老人们垂暮之年仍身残志坚的可贵精神,从他们的笑脸上我们看到了生命的坚强和生活的阳光,同时也明白了这里为什么叫作“太阳之家”。

生命是如此的珍贵,也是那么的脆弱,突发状况前,我们应该怎么做?值得每一个人用心思考。我们是青年志愿者,建设美好、文明、有活力的社会是我们的责任,用我们所会的知识去救助更多需要帮助的人是我们的荣幸。此次活动,志愿者们纷纷表示学到很多,感悟更多。

志愿者们的表现也得到了“太阳之家”爱心小组、武汉民政、武汉残联工作者的高度评价,其负责人表示今后愿与我校志愿者开展更多的合作活动。

志愿者爱心助人

志愿者学习救助知识