实习就业

当前位置: 首页>>实习就业>>顶岗实习>>正文

实践教学管理平台  学生使用手册

登陆网址http://dgpt.whtcc.edu.cn/

用户名为学号,密码为123456。如需修改密码,要用客户端登陆,可在登陆页面下载,修改方法见本手册最后部分。

在页面上方下载客户端并安装,安装好后,打开软件界面。可能存在有的杀毒软件提示客户端程序为病毒,这时需要把程序添加到杀毒软件的信任列表中,允许进程。然后才能正常使用。

1.  最新提示信息

登陆后,显示“最新提示信息”页面,教务处指定实习项目之后,可以看到自己的实习项目。如未被指定,则不能看到实习项目。

2.  修改个人基本信息

点击左边的“修改个人基本信息”,能修改姓名、性别、电话、邮箱。不需要填身份证号和个人简介。信息修改后,点击下方“确定”。教师端和系统管理员能马上看到修改结果。从旧系统导入数据时,部分个人信息出错,需要学生核对并修改个人信息。如果学号出错,不能自己修改,请向教务处反应。

3.  实习申请

点击左边的“实习申请”,然后点击实习项目右边的“提交申请”。

阅读注意事项后,点击下方的“已阅读并同意”。

然后出现“实习申请”页面,信息填写完整后,点击下方“确定”。

如果实习申请信息填写错误,可以点击“修改申请”。

实习申请需要等指导老师审核通过后,才能进行下面的操作。审核以后,“实习申请”这一步不能再修改。

4.  实习变更

点击左边的“实习变更”,然后点击实习项目右边的“实习变更”

在新页面中点击“添加”。

填好新单位信息后,点击“确定”,等待指导老师审核。

5.  实习日志

点击左边的“实习日志”,再点击实习项目右边的“实习日志”。

新页面中点击“添加”。实习日志篇数要求,每个项目都不一样,系级管理员和学院管理员可以修改。

日志的标题和内容写好后,点击下方“确定”。

6.  实习总结、评教和实习成绩

实习总结在达到一定篇数的日志后可以写,评教在实习总结提交后可以进行,实习成绩在老师打分后可以查看。

7.  修改密码

下载客户端并安装,安装好后,打开软件界面。可能存在有的杀毒软件提示客户端程序为病毒,这时需要把程序添加到杀毒软件的信任列表中,然后才能正常使用。

点击上方的“教学管理”,出现登陆框,账号为学号,密码为123456。登陆后,点击左上方的方形头像。

在弹出窗口中,勾选“修改密码”,然后修改,点击下方的“提交”。

点击软件上方的“实践教学”,可以看到与网页版相同的内容,可以进行跟网页版类似的操作。