机电工程学院
站内搜索:
 
  党建工作
 党团工作 
 工会工作 
 
  党团工作  
当前位置: 首页>>党建工作>>党团工作>>正文

机电工程学院:在学生党员心中播下群众路线的种子

(阮锋)学生党员干部是学生中的骨干,老师的帮手,组织他们积极参与党的群众路线教育实践活动,意义非凡。教育实践活动开展以来,机电工程学院站在培养社会主义合格建设者和接班人的高度,发挥学生党支部的重要作用,组织学生党员干部学理论、找问题、转作风,用实际行动努力在学生党员心中播下群众路线的种子。

老师讲,学生谈,让学生党员群众路线理论知识了解的更多一点。党总支书记袁武、党支部书记阮锋轮流为学生们读群众路线教育实践活动有关原文,讲原文背后的知识,学生党员们结合自己的认识谈对群众路线的理解,一读一讲一谈之间,原本有些陌生的理论知识变得生动多了;学习过程中,还通过组织一次经典读书会,让同学们自己阅读经典,提升党性。

自己找,同学提,让学生党员实践群众路线更自觉一些。除了帮学院老师党员干部提建议,找问题,机电工程学院还组织学生党员干部查找自身存在的作风问题,提升个人为普通同学服务能力。为此,学院召开了一次专题座谈会,发动学生党员自己找,其他同学提,群策群力、集思广益,为团总支、学生会工作,为党支部工作把脉。目前,已征集各类意见47条。

转作风,出实招,让学生党员干部真正成为普通同学的“贴心人”。针对学生党员干部中个别同学存在的作风漂浮,摆“官架子”,眼高手低等作风问题,机电工程学院组织学生党员干部深入同学,深入寝室,为身边的困难学生服务,为新生服务,努力让学生党员干部回归为师生服务的“本职”。

积极参与,认真学习,踏实改进,教育实践活动在学生党员干部中产生了良好的反响。学生党员刘晓峰、刘倩说:我们一定会按照学校要求,从自身出发,努力学习,严格要求自己,在群众路线教育实践活动中起到模范带头作用。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

机电工程学院  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号