机电工程学院
站内搜索:
 
  教学科研
 通知公告 
 管理文件 
 下载中心 
 省级精品课程 
 校级精品课程 
 教学资源库 
 实验室建设 
 技能考证 
 技能竞赛 
 科研活动 
 
  管理文件  
当前位置: 首页>>教学科研>>管理文件>>正文

武汉交通职业学院学生成绩和学历证书管理办法

 

第一条 学生成绩和学历证书统一由教务处负责管理。 

第二条 各门课程任课教师应使用学校统一发放的《学生成绩记分册》记载学生成绩。教师应于考试(含期末考试、缓考、重修考试、毕业前考试等)结束后三天内将《学生成绩记分册》交所属系,经系分管领导审核后,报教务处备案。学生毕业后由教务处统一将《学生记分册》转学校档案室保存。 

第三条 学生成绩由任课教师在考试结束三天内进行网上录入,由系分管领导审核后提交教务处。学生成绩由各班辅导员通知学生家长和本人。 

第四条 学生毕业前,各系输出学生成绩单一式二份加盖系(部)公章报教务处验审后,一份转学校档案室,另一份转学生工作处装入学生档案。 

第五条 课程考试试卷由开课系保存至学生毕业。 

第六条 教务处指定专人负责学生成绩管理,任何单位和个人未经许可不得调阅成绩管理系统或拷贝数据。 

第七条 各系在开学一周内应及时清理学生成绩,公布学生修读学分情况,对需做学籍处理的,须报教务处批准,办理有关异动手续。 

第八条 学生查阅本人成绩,可使用自己的账号在教务管理系统中查询。需出具成绩证明的,本人申请,辅导员、所在系签署意见,由教务处统一打印。 

第九条 学生认为成绩登记有误,可由本人提出申请,到所在系核查,若登记确有误,经系(部)分管领导同意,由教学秘书凭试卷到教务处办理成绩更改手续,其他单位和个人不得擅自更改学生成绩。 

第十条 教务处不直接面对学生个人办理成绩核查和成绩单打印手续。 

第十一条 校外单位需要查阅学生成绩,需凭公函与教务处联系,经同意后,方可查阅。 

第十二条 校内各单位需要查阅学生成绩,经学生所在系负责人同意后,在各系查阅,但不得取走原始资料。 

第十三条 因出国学习需要成绩单或学历证明者,由学生本人提出申请,经学生所在系同意(已毕业学生须持工作单位同意出国留学的公函来校联系),教务处审核后,方可办理。 

第十四条 学生学历证书由教务处统一办理和核发。 

第十五条 学生成绩单和学历证明统一由教务处负责审核、填发和加盖公章后方为有效,其他任何单位和个人填发无效。 

第十六条 学生遗失毕业证需办理毕业证明书者,应由本人申请,并附所在单位证明和本人身份证复印件,经教务处核查后,方可办理。 

第十七条 本办法由教务处负责解释。 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

机电工程学院  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号